Виноградная чача «Меджида» как мелодия, в которую влюбляешься с первых нот, но не можешь описать. Интересная, сложная и слаженная, а потому вызывающая пылкое любопытство у ценителей этого крепкого напитка.

 

Виноградную водку в Южной Осетии научились делать несколько сотен лет назад. Домашнюю «циуцху», как называют там чачу, получают из абрикосов, слив и столового винограда. Когда-то это был древний напиток горцев, а сегодня - крепкое испытание для неискушенных виноманов.

 

Чачу промышленную изготавливают из купажных сортов винограда, перегоняют в медных кубах и выдерживают в дубовых бочках. Именно это отличает южноосетинскую чачу от других национальных вариаций.

 

«Меджида» - это микс традиций и современных трендов. Для производства мы используем отборный виноград Ркацители и Чинури с собственных участков в Цхинвальской долине. Первый дает чаче фруктовую сладость и освежающую кислинку, второй формирует сложный виноградный аромат и глубокий вкус. Чтобы смягчить его, мы отделяем ягоды от гребней и дважды перегогняем сусло. Так чача получается более мягкой, питкой, приятной, но насыщенно фруктовой и душистой, сохраняя при этом мощь кавказского темперамента.

 

Чтобы усилить лучшие характеристики напитка, мы дополнительно томим его в дубовых бочках. Около трех месяцев в заточении – и на выходе «Меджида выдержанная» с бархатистыми танинами, жгучими специями и легкими древесно-ванильными полутонами.

 

Вместо вычурных ароматов и претенциозного вкуса в чаче IRONSAN - первозданность натурального виноделия Южной Осетии и отточенное мастерство молодого поколения купажистов. Выбор в пользу одной исключен, потому что каждая с характером, каждая индивидуальность, каждая достойна.


Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 18 лет, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией.